Стоит ли переплачивать?

Существуют два мнения, а точнее две группы потребителей: первые это те, кто считают, что нужно тратить деньги только оригинальные запчасти; вторые те, которые считают что оригинальные запчасти стоят так дорого только из-за бренда. К какой же группе мы отнесём себя?

Стоит ли переплачивать?

Есть четыре вида запасных деталей к автомобилям: оригинальные, детали от завода поставщика, детали от иных производителей и автомобильные запчасти от перекупщиков.

Оригинальные запчасти, как правило, изготавливает только завод, который изготавливает автомобили и ему не нужно изготавливать дополнительные запчасти. Однако часто проводится тендер на производство запчастей, или на их сборку. И при этом, для определённой машины, могут изготавливать детали различные заводы. Безусловно, за качество отвечает завод по производству машин и, чтобы выиграть тендер, он должен гарантировать высочайшее качество изделия. Но, и ценовую политику устанавливает завод изготовитель, поэтому здесь решать вам.

Что касается деталей от заводских поставщиков, то можно отметить, что эти заводы поставляют свою продукцию не только заводам по изготовлению машин, но и другим сборочным производствам. И, безусловно, в данном случае детали лишь упаковывают в обёртку, на которой красуется фирменный логотип завода поставщика.

Изделиями от иных производителей считаются детали, которые не имеют ничего общего с заводом по производству автомобилей. Как правило, такие фирмы специализируются на том, что покупают деталь – перебирают её и на основе неё делают другую (примитивно, но так). Механизм может быть разным. В общем — копируют, кто как может.

Запчасти пежо от перекупщиков – эти изделия имеют очень большую долю рынка, так как являются массовыми. Такие изделия тяжело отличить от оригинальных, так как они выпускаются в коробках с логотипом известной фирмы и с её штампом. Однако, в подобной упаковке может быть и простая подделка. Либо изделие неизвестных фирм, риск от эксплуатации которого оценить сложно.

Делаем вывод: машины можно ремонтировать с помощью огромного количества запчастей, которые производятся не одним заводом. И даже не двумя. Изделия сторонних производителей (упаковщиков) имеют множество товарных знаков, которые иногда легко перепутать с известными брендами. Для того, чтобы не ошибиться, выбирайте соотношение цена-качество.

Кроме того, вы можете заказать запчасти рено несколькими способами: во-первых, пообщавшись с продавцом-консультантом, во-вторых, сделав заказ через интернет каталоги. Лучше самостоятельно выбрать, какой именно вариант вам удобнее. Жедательно посоветоваться с теми, кто уже испробовал всё на себе. Однако, необходимо отметить, что выбор через интернет займёт у вас не так много времени и явно сбережёт ваши деньги. Кроме того, после согласования заказа, искомую запчасть вам могут привезти домой или в офис. И вам не придется кататься по городу в поисках магазина, продавца, запчасти… ведь в интернете уже всё есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.