Аренда авто для экстремального отдыха

Вовсе не обязательно быть обладателем внедорожника, чтобы участвовать в экстремальных гонках по бездорожью или выезжать с друзьями на охоту. Автомобиль можно взять в аренду, только обратите внимание на надежность и дату последнего техосмотра.

Если вы увлекаетесь гонками на внедорожниках, постоянно следите за гонкой Париж-Даккар, то наверняка в вашем гараже разместилась большая машина, отвечающая вашим требованиям проходимости, надежности и выносливости. А если вы только начинаете и еще не уверены в том, что вам понравится «месить грязь» по бездорожью и наслаждаться романтикой ночевки в болотистой местности? Выяснить это может только участие в экстремальном походе. Своего внедорожника у вас скорее всего нет, поэтому его необходимо арендовать. Сегодня фирмы, организующие прокат автомобилей в москве и других крупных городах страны, предлагают на выбор самый широкий выбор марок и конфигураций машин. Конечно, до европейских прокатчиков, у которых есть в арсенале Ламборджини и Феррари им далеко, но предложить надежные внедорожники они смогут.

Итак, какая машина лучше всего подойдет для новичка? Как бы ни спорили по этому поводу умельцы подкапотного дела, но для первого экстрима рекомендуют брать новую или свежеотремонтированную машину. В этом случае вам придется исключительно следить за дорогой и рулить в свое удовольствие, если это только будет возможно из-за слоя грязи на лобовом стекле после первой же лужи. Отечественная Нива и Нива-Шевроле будут идеальны для первой попытки полюбить гонки по пересеченной местности. Не самое последнее значение имеет и то, что двери у этих моделей закрываются плотно, в отличие от классических УАЗиков, которые не гарантируют защиту салона от внешней среды. Сейчас мы не говорим о «навороченных» Тойотах 4х4, которые принимают участие в гонках международного уровня, так как не лишним будет для первого раза прочувствовать трассу полностью и пройти все ее испытания. Для групповой поездки к месту старта лучше подойдет аренда минивэна, куда поместятся не только люди, но и снаряжение и провизия на несколько дней.

Кстати, экстрим в данном случае вовсе не ограничивается бездорожьем и испытанием на выносливость. Отличную возможность совместить отдых со спортом предлагают различные общества охоты и рыболовства. Некоторые особо «уловистые» озера или «пристрелянные» места спрятались далеко в чаще леса, и добраться до них возможно только на сверхпроходимой машине. Популярность подобных охотничьих туров растет с каждым годом, так что спешите занять место участника, насладиться скоростью, азартом и удовлетворить охотничий инстинкт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.