Нанотехнологическое защитное покрытие – идеальный вариант

Одной из основных проблем автовладельцев, которые непременно хотят сберечь своего любимого «железного коня» от тех разрушительных воздействий, что встречаются повсеместно и постоянно, можно назвать поиск надежного средства, после нанесения которого можно было бы позабыть тревоги о том, что пришлось долгое время ездить по грязным дорогам, а хорошенько помыть его так и не удалось (все автомобилисты знают, насколько разрушительна дорожная грязь).

Однако сегодня такие защитные покрытия автомобиля уже существуют и это все благодаря инновационным нанотехнологиям, которые практически перевернули все имеющиеся до сего момента представления о том, какими должны быть сберегающие средства. И оберегают такие препараты не только красоту и целостность лакокрасочного покрытия, но и важных его узлов, всего кузова, который контактирует с разрушительными средами.

Защитные покрытия кузова и дисков автомобиля

Воплотить подобные фантастические характеристики в реальность удалось после открытия принципа нанотехнологии, который состоит в создании высокопрочной, водо- и грязеотталкивающей, но при этом воздухопроницаемой оболочки. Очень сложно поверить в то, что защитные покрытия с подобными характеристиками вообще существуют, но это до тех пор, пока не становится ясной сама суть. А суть такова: разбитые до размера наночастицы (это значит, что их размер составляет одну миллиардную метра, что равняется 10-9 м) при попадании на материал образуют особой структуры химическое соединение с самим материалом, а другие – с себе подобными частицами, причем это соединение намного прочнее физико-механического. Сами же соединения между одноименными частичками еще называют стекловидными, потому как они не только очень прочны, но еще и невидимы глазу, словно прозрачное стекло. Поэтому можно себе только представить, что после нанесения на кузов подобного наносредства, автомобиль получает невидимый, но очень надежный барьер, который можно сравнить со стеклянным колпаком.

Стоит ли говорить, что препараты нового поколения сочетают в себе все необходимые характеристики и при этом абсолютно не имеют недостатков (иначе они не были бы признаны лучшими, идеальными для автомобилей). Покрытия на основе нанотехнологий не разрушаются спустя короткое время, чем не могут «похвалиться» аналоговые средства поколения прошедшего, ведь ни воски, ни силиконы, чьей основой являются нефтепродукты, не обладают долговечным сроком эксплуатации. Новое поколение препаратов никоим образом не влияют на структуру обрабатываемого материала, что позволяет их использовать даже для элементов внутренности салона, которые изготовлены из природного материала, будь-то кожа или дерево. Изготовленные согласно «рецептуре» инновационной технологии защитные покрытия автомобиля на удивление с достоинством выдерживают «массированные атаки» в виде сочетания различных агрессивных сред и условий.

Например, когда автомобиль в лютый мороз проезжает по дорожному полотну, которое предварительно было обработано специальным антигололедным покрытием, состоящим из химических элементов, которые буквально разъедают не только лед, но и материал кузова, и его покрытие. Как уже множество раз доказано было практикой, самыми надежными в подобных ситуациях оказались защитные покрытия автомобиля, созданные на основе нанотехнологий. И если мы говорим о надежном предохранении поверхностей автомобиля, то речь, безусловно, будет идти не только о его лакокрасочном слое или днище кузова, но и об элементах обшивки и декора салона, и о стеклах, и даже о металлических поверхностях рабочих агрегатов и узлов, что не менее важно. Здесь стоит заметить, что принцип нанотехнологии дает возможность с одинаковой долей эффективности использовать препараты для любого типа материала. Наконец, защитные покрытия кузова нового поколения устойчивы к УФ-излучению, чего нет ни у одного аналогичного препарата. Если суммировать все вышеизложенное, то получим, что наносредства – действительно идеальный вариант в уходе и сбережении своего авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.