Уход за салоном автомобиля

Чистый и ухоженный салон автомобиля является немаловажной составляющей его исправной работы и комфорта водителя и пассажиров.

Салон автомобиля для многих чуть ли не место работы. Как известно, за своей «средой обитания» нужно ухаживать. Какие же мероприятия нужно производить, дабы в собственном авто чувствовать себя, аки в родной гостиной?

Самым страшным «диверсантом» для составляющих вашего «железного друга» являются ультрафиолетовые лучи (УФО). Воздействуя на винил, пластики, кожу, дерево, окрашенные поверхности и резину, он вызывает необратимые изменения свойств данных материалов, что приводит к выходу из строя деталей из них сделанных. А в итоге – незапланированная покраска авто, внеплановая замена деталей, лишний расход денег и потеря массы времени.

Кожа сидений автомобиля портится еще и от человеческого пота, в жаркие дни буквально «омывающего» ее, а это, как известно, соль, которая никак не может положительно влиять на «покровные ткани». Присовокупив влажность, непредвиденные обстоятельства вроде пролитого на сиденье кофе и постоянно меняющуюся температуру воздуха, понимаем, что без проведения профилактических мероприятий, никакое ОСАГО не спасет авто от преждевременного «старения».

Для предотвращения этой оказии выпускаются спецпрепараты, перед приобретением которых нужно критически изучить этикетку (в составе должны присутствовать блокаторы и отражатели ультрафиолетовых лучей, причем для каждого вида материала имеется свой препарат, а для кожаных деталей – еще и пропитка). Препараты узконаправленного действия предпочтите многофункциональным (т. к. в основном они малоэффективны).

Нужно помнить, что наносить защитные составы без предварительной подготовки поверхности не имеет смысла. Лучше всего определить авто в «химчистку», поскольку только с помощью химических реактивов можно удалить грязь из глубины волокон. Кроме того, после непосредственно очищения поверхностей, на все элементы салона наносятся препараты для защиты поверхностей. Данная обработка действительно преображает автомобиль, поэтому клиенты, раз попробовавшие химическую чистку и оценившие лоснящиеся, пахнущие новой кожей сидения и сверкающую панель управления, критически относятся к «обычной» автомойке.

И еще одно важное замечание. Многие мастерские сейчас предлагают услугу полировки и шлифовки стекол с целью устранения царапин с сохранением оптических параметров. Критически относитесь к «одам», распеваемым данными дельцами, ведь если вспомнить любимую со школы физику, станет ясно, что технология, ими предлагаемая годится только для идеально ровных стекол, а лобовое стекло явно не попадает в эту категорию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.