Перевозка различных авто

Эвакуация автомобиля – это вынужденное мероприятие, которое необходимо водителю автотранспорта, попавшего в неприятную ситуацию, поэтому мало-кому нравиться обращаться за помощью в компании, которые предоставляют данные услуги. Однако при возникновении подобного рода обстоятельств обойтись без эвакуаторов очень сложно, к тому же при использовании альтернативных вариантов транспортировки авто часто возникают непредвиденные ситуации, которых можно было бы избежать.

услуги эвакуатора

Далеко не каждый водитель знает, что существуют различные типы эвакуаторов, применение каждого из которых зависит в большинстве своем от того, какой автомобиль необходимо перевезти. Ведь различные модели автомобилей могут потребовать различного подхода при эвакуации. Можно выделить 6 основных типов автомобилей, которые требуют применения разных перевозочных авто:

  1. малогабаритные машины с длиной не более 3,6 метров, шириной — 1,6 метра.
  2. малолитражные автомобили, длина которых достигает от 3,6 до 3,9 метров, а ширина — 1,5-1,7 метра.
  3. средние внедорожники или «пляжные джипы».
  4. большие внедорожники.
  5. машины бизнес-класса.
  6. комфортабельные автомобили представительского класса.

Машины первого вида имеют довольно небольшие размеры, поэтому для надежного их крепления на платформе эвакуаторов необходимо использование специальных несколько удлиненных стоп-ремней. Малолитражные автомобили считаются одними из наиболее удобных для транспортировки. Собственно, современные эвакуаторы рассчитан в основном именно на этот вид автомобилей, потому что машины именно этого класса являются наиболее популярными среди жителей городов. Так называемые пляжные джипы или «паркетники» имеют обычно более вытянутую форму, поэтому при их транспортировке требуются дополнительные удлиненные ремни, используемые для задних колес. Кроме того, требуется размещение особых знаков, свидетельствующих о превышении габаритов автомобиля. Большими внедорожниками занимаются исключительно эвакуаторы, имеющие грузоподъемность до пяти тонн. Как правило, подобный эвакуатор оснащен специальной сдвижной платформой. Более того, услуги эвакуатора автомобилей с очень большой массой требует специальных навыков работы и знаний от водителя эвакуатора.

услуги эвакуатора

В силу того, что при перевозке у подобных джипов имеется смещенный центр тяжести, для них необходимо к платформе более надежное крепление, для этого применяются ремни, выдерживающие большую нагрузку. Автомобили бизнес-класса не доставляют особых проблем при перевозке, если выполнять стандартные требования по креплению. Автомобили же представительского класса, как и джипы, обладают смещенным центром и большой массой. Для эвакуации подобного класса автомобилей рекомендуются эвакуаторы, имеющие сдвижную платформу и надежное крепление, которое аналогично описанному для габаритных внедорожников.

Безусловно, цены на услуги различных эвакуаторов разные. Так эвакуация авто с малым весом обходится дешевле всего, а эвакуация авто представительского класса – дороже всего. Работают фирмы, предоставляющие эвакуатор, 24 часа в сутки. Однако, при обращении в ту или иную компанию, нужно убедиться, что они обладают оборудованием для перевозки того вида (или категории) автомобиля, который нужно перевезти. В общем, чтобы специфика учитывалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.