Маленькая победа

О строительстве дороги к президентскому комплексу Лунная Поляна мы впервые написали год назад — в июне две тысячи седьмого. В апреле этого года тема получила продолжение, после эклогической инспекции, проведённой общественными организациями в районе строительства. За прошедший год много изменилось. Теперь Лунная Поляна — уже не президентский отель, поскольку заказчик сменил место работы. Сменились и приоритеты чиновников, работающих в режиме «флюгер». Теперь государственные деятели должны формировать новый имидж страны: заботится об экологии, успокаивать инспекторов ЮНЕСКО, оберегать и защищать то, что вчера вырубили и вытоптали.

Вся эта комедия не стоила бы и ломаного гроша без конкретных результатов. Но, результаты есть. И мы пишем о них с небольшой гордостью, осознавая пусть крохотную, но причастность к событию, всколыхнувшему экологов всей России. Впервые за последние годы, на Кавказе остановлено строительство столь масштабного проекта, как целая автодорога. Остановлено именно благодаря протестам общественности, публикациям в прессе и в Сети. Пессимисты, правда, поправляют оптимистов: не остановлено, а приостановлено — говорят они.

Однако, в любом случае — результат есть. Спасибо всем, кто не остался в стороне от движения в защиту территории Всемирного Природного Наследия. Все подробности события опубликованы на экологическом портале Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.