Искусственные дорожные неровности: как сохранить автомобиль

На любой дороге сегодня можно встретить искусственные неровности – так называемые лежачие полицейские, которые должны заставить автомобилиста сбавить скорость. Сегодня мы расскажем о том, как их миновать.

Искусственные дорожные неровности сокращенно называют ИДН. Созданы они с целью снижения опасности какого-либо участка дороги. Считается, что водитель должен увидеть соответствующую разметку и сбавить скорость, чтобы преодолеть препятствие. Если вы путешествуете по незнакомой местности, то сделать это не всегда удается. Мы решили рассказать о том, как проехать так называемого «лежачего полицейского» и не потерять какую-либо часть своего автомобиля.

Сегодня мы рассмотрим объезд подобных препятствий с точки зрения физики. Итак, как только вы нажимаете на педаль тормоза honda, то в месте контакта дороги с колесами возникают тормозные силы. Данные силы направлены назад относительно транспортного средства. Существует и так называемая сила противодействия, то есть инерция. Она тянет наш автомобиль вперед. Данная сила находится выше уровня дороги, поскольку приложена к центру массы транспортного средства.

Из курса физики вы можете вспомнить, что две силы, которые приложены к точкам на разной высоте, называются моментом сил. Он и пытается приподнять заднюю часть автомобиля, а переднюю прижимает к асфальту. Чтобы не потерять аксессуары honda civic по дороге, этого знать недостаточно. Как только вы нажимаете на тормоз, подвески сжимаются, а вот нагрузка на подшипники и рычаги транспортного средства увеличивается. Чем активнее торможение, тем больше данные силы.

По этой причине начинать тормозить нужно непосредственно до наезда на «лежачего полицейского», т.е. заранее. Если тормозить на искусственной неровности, вы просто ударите подвеску об этот «бугор». Всего пара ударов, и автомобиль придется ремонтировать.

За пару метров до «лежачего полицейского» мы отпускаем педаль тормоза. Даже если вы резко начали сбавлять скорость, отпустите тормоз перед искусственным препятствием. В таком случае удар будет сильным, но придется только на одну сторону.

Чтобы не оставить дефлекторы civic, mugen honda в пути, проезжайте «лежащих полицейских» под некоторым углом. В такой ситуации удар будет приходиться на каждое колесо в отдельности, поэтому будет менее сильным. Если вы попали в поток автомобилей, то такой маневр не представляется возможным, поэтому придется сбавлять скорость.

Самое главное – это не забыть про пешеходов, когда будете преодолевать препятствия. Вы должны знать, что они являются полноправными участниками движения, их нужно уважать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.