Toyota — летай с мечтой!

Однажды простой американский водитель Крис Морено купил себе почти внедорожник Toyota. Купленная Toyota от рождения была заднеприводным пикапом и не очень понравилась Крису. По этой причине, простой американец Крис отрезал от неё всё лишнее, укрепил кузов и раму, впихнул в салон каркас безопасности и поехал искать приключений на одно место. И, конечно же, нашёл…

Друзья Криса, зная его буйный нрав и тягу к авантюрам, построили на дороге, по которой должен был ехать наш герой, незаметный трамплин. Который стал причиной рекордного прыжка длиной 92 метра. Произошло это в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Скорость автомобиля в точке отрыва составила 105 миль в час. Мощность форсированного двигателя Toyota — около 800 «лошадок». Тип привода — 2WD.

Рекорд внесён в Книгу рекордов Гиннеса, для траков (trusk — так пишут в США) с приводом на два колеса.

Toyota — рекордный полёт на 92 метра

Конечно, достижение, которое показал известный пилот Тревис Пастрана, в новогодний вечер, 31 декабря 2009 года, на шоу в Лонг Бич, на автомобиле Subaru Impreza, получилось куда более зрелищным. Однако, не будем забывать, что болид Subaru Impreza изначально является мировым лидером по развесовке на осях. И рекорд Тревиса установлен для ралли-каров.

И прыгнул он на десять метров ближе: 82 метра (269 футов) — такой результат зафиксировали официальные представители ESPN и независимые эксперты. Что, впрочем, не отменяет аплодисментов в адрес обоих гонщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.