Папай 2008: позади первый день

Новости, поступающие из базового лагеря гонки «Папай Трофи 2008» касаются, в основном, «спортсменов». Примерно половина экипажей ещё на трассе второго спецучастка. Финишировали на втором СУ Нагулян, Туркин и Кабанов — также как и на СУ1. Поломки преследуют половину экипажей, местонахождение которых точно неизвестно. Ясно лишь, что передвижение связано с большими проблемами технического плана.

По данным на 22 часа субботы, ремонтировались на трассе Эдуард Гангапшев (Нальчик), Аркадий Курбатов (Майкоп), Георгий Бенидзе (Сочи), Виктор Головко (Славянск-на-Кубани). По словам Рудольфа Нагуляна, только что прошедшего второй СУ, с каждым километром дистанция всё более усложняется. Он охарактеризовал второй спецучасток, как гораздо более сложный, чем первый.

И завершим субботний отчёт довольно неожиданным сообщением. Один из главных итогов первого дня третьего этапа Чемпионата юга России по трофи-рейдам — это сход известного своими победами экипажа Бедросян — Зинченко в зачётной категории «спорт». Причина — технические проблемы.

Завтра категорию «спорт» ожидает так называемый «лебёдочный» СУ3 протяжённостью менее двадцати километров. В числе фаворитов, по нашим предположениям — Кабанов, Туркин и Нагулян. Причём, первые двое имеют явное преимущество за счёт:
— местного фактора;
— более современных и подготовленных автомобилей.
Однако, все эти рассуждения мало что значат в отрыве от времени, показанного экипажами в первый день Папая. Именно время — главный показатель. И он нам неизвестен. Поэтому, вернёмся к гонщикам утром.

Спокойной ночи, Папай!

Папай 2008: позади первый день: 2 комментария

  1. И это при том, что СУ-2 спорта с утра прошли почти все туристы. Это был их первый СУ. НО! днем. а ночью на альпике было градусов 5. Ни фига себе туристов как в этот раз подзагрузили! Сейчас туризм — не тот что пару лет назад.

  2. Ира раньше туризм лопатками да туапсинками мучались а сейчас лебедку зацепили и поехали вот тебе и результат, трассы стали сложней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.