Вырастут ли цены на иномарки в 2010 году?

О том, как будут себя вести цены на иномарки в этом году, однозначного мнения специалистов нет. Время рассудит, кто прав – те, что прогнозируют их высокий рост, или те, кто предполагает их стабильность.

Как бы не пытались российские промышленники «поднять с колен» отечественный автопром, как бы не лоббировали государственные чиновники интересы ВАЗа и прочих компаний, большинство наших сограждан предпочитает все же покупать иномарки. И не пугает их высокая цена автомобилей зарубежного производства, «грабительские» кредитные ставки банков, фантастическая стоимость запчастей, без которых невозможен ремонт Opel и других иномарок.

Наш человек выбирает качество, динамику, комфорт, безопасность, надежность – то, что российские машины не могут дать своим владельцам ни при каких льготных условиях, оздаваемых для их выпуска.

Однако теперь тем, кто мечтает приобрести хорошую машину, придется еще туже «затянуть поясок». Экономический кризис вроде бы уже и миновал, но его последствия все еще продолжают ощущаться. Где-то убытки заставляют автопроизводителей снижать цены на свою продукцию. Но Россия всегда шла «своим» путем в любой сфере. Так что о снижении цен на автомобили нам не приходится даже мечтать. Мало того, эксперты рынка прогнозируют рост цен в этом сегменте рынка.

Это объясняется многими причинами. Например, японские компании таким образом пытаются восполнить свои убытки, которыми обернулся для них сезон прошлогодних продаж автотехники. По утверждению некоторых специалистов, цены на японские автомобили могут взлететь почти на 20 процентов. Что ж, во все времена собственные проблемы производителей решались за счет потребителей.

Европейцы собираются корректировать стоимость своих авто из-за высоких темпов инфляции в России. Их не останавливает даже то обстоятельство, что в нашей стране открыта сеть автосборочных цехов целого ряда европейских фирм. Впрочем, изменения цен на европейские модели достаточно щадящи – всего несколько процентов. Следует отметить, что подобные корректировки имели место уже не раз. Они, как правило, основываются на показателях продаж на конец года.

Конечно же, мнения экспертов неоднозначны. Встречаются и вполне оптимистичные прогнозы. Например, ряд специалистов рынка утверждают, что цены в 2010 году либо останутся на прежнем уровне, либо поднимутся лишь на мизерную сумму. Что ж, время покажет, чье мнение было верным, а чье ошибочным.

Пока что у автолюбителей и так хватает проблем, среди них растущие цены на топливо, дорогостоящая диагностика Opel и других иномарок, автострахование и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.