Организаторам на заметку

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил организатора экстремальной игры «Дозор» 25-летнего Максима Бубнова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Поводом послужила смерть одного из участников игры. 22-летний Кирилл Жировов погиб, выполняя одно из заданий: он залез в трансформаторную будку, где его ударило током напряжением десять тысяч вольт, пишет «Газета.ру».

Бубнов признан виновным по двум статья УК РФ: п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли смерть человека) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Организатор постепенно наращивал степень опасности заданий, желая привлечь больше игроков, сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Не спали подсудимого от ответственности и договоры, которые он заключал с участниками игры. По данным ведомства, он брал с каждой команды по 3600 рублей за игру и давал участникам подписать бумагу, в которой говорилось, что они осознают риск и опасность при прохождении испытаний.

Эти документы в прокуратуре посчитали несостоятельными. «Условия договора не должны противоречить нормам действующего законодательства. С тем же успехом участники могли подписаться под тем, что в ходе игры им предстоит убивать и грабить», — сказал Зима.

Прокуратура требовала приговорить Бубнова к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Но вынесенным приговором тоже осталась довольна. По мнению представителей ведомства, этот прецедент может вызвать цепную реакцию …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.