ОРКи зовут!

Первая официальная акция недавно оформившихся ОРКов не заставила себя ждать. Однако, прежде чем перейти к анонсу события, поясним — ОРКами с первой же секунды существования прозвали некоммерческое партнерство «Внедорожный клуб Off-road Krasnodar». Почему — никто толком не объяснит, но напрашивается сокращение от Off-road Krasnodar по первым буквам — ORK (англ.) или ОРК (рус.). Возможно, здесь сыграли свою роль и черты характера отдельных краснодарских джиперов — милых, добрых людей без вредных привычек. Которые приходят в ночных сновидениях к организаторам трофи-рейдов и дружелюбно пьют из них кровь …

Что же до сути упомянутой акции, то о ней скажем следующее: ОРКи совместно с РОСТО ДОСААФ проводят джип-парад «Весенние раскаты 2008». Он состоится 02.05.08 в непосредственной близости от Краснодара, в районе Горячего Ключа. А точнее – в районе села Фанагорийское, на так называемой Царёвой Поляне.

Предварительно, распорядок джип-парада Весенние Раскаты таков:

01.05.08 — 02.05.08: заезд участников, регистрация, техническая комиссия;
02.05.08 в 10:00: торжественное открытие соревнований;
02.05.08 в 10:30: старт соревнований во всех категориях;
02.05.08 в 19:00: финиш соревнований;
02.05.08 в 21:00: награждение, торжественное закрытие соревнований;
02.05.08 с 19:00 и до 24:00: развлекательная программа.

Спортивная часть пройдет одновременно по нескольким дисциплинам: линейный трофи-рейд, триал, джип-рейсинг и прочее. Участники будут соревноваться в пяти зачетных категориях: стандарт, туризм, спорт, ATV. И, специально для владельцев «лакированных» внедорожников, желающих испытать себя и понять возможности своего «железного друга», в категории Стандарт-Лайт.

По задумке организаторов в каждой из зачетных категорий за исключением «Стандарт-Лайт», трассы разбиты на 3 специальных участка (СУ) каждый из которых является различной дисциплиной традиционных соревнований на внедорожниках:
СУ-1 – триал;
СУ-2 – линейная гонка по легенде;
СУ-3 – джип рейсинг (парная гонка).
Таким образом, данные спортивные состязания являются соревнованием по многоборью и позволяют участникам проявить свои возможности в наиболее близкой для себя дисциплине, а зрителям увидеть в реальности различия движения по бездорожью, как на скорость, так и на точность прохождения дистанции.

ОРКи зовут!: 10 комментариев

  1. мы скорее всего поедем. до мархота останется две недели. можно и поучаствовать чтоб не деградировать.

  2. надеемся что трасса будет весёлой. ЧЕМПИОНЫ давайте в промежутках потягаемся? всё равно все в это время на маёвках. вот и будет возможность совместить приятное с полезным….. «ГЕЛЕНДЖИК»

  3. Трассы действительно долны вам понравиться, при небольшой протяженности максимальная насыщенность засадными участками — колеи, промоины, ступеньки. Также мы пытались учесть и тот факт, что сразу за Парадом проводиться Папай и машины раскладывать не к чему. Ждем всех, надеемся и стараемся, что бы мероприятие было интесное и захватывающее для всех и для участников и для зрителей.

  4. Vetal, а первого кроме заезда и тех комисии не чего не будет? просто может если не принципиально то второго до девяти, всё-таки с семьями приедем?

  5. Тех. комиссия и регистрация будет 1-го и 2-го до 9:30, но не позднее. Так что решайте как вам удобнее. Семьи брать обязательно, будет редкая возможность увидеть почти все и во всех категориях. Особенно важно увидеть папку в толпе грязных, но трезвых мужиков (шутка, бамбарбия кергуду).

  6. Не понятно, регламент есть, техкомиссия есть, а где техтребования?Может что-то я не допонимаю? Колёса клиренс и т.д. …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.