История основания автомобильной компании Киа

В настоящее время на автомобильном рынке представлен довольно широкий выбор автомобилей различных марок. Наибольшей популярностью пользуются европейцы (Опель Астра, Шкода Октавиа), американцы (Форд Фокус, Шевроле Лачетти) и, конечно же, японцы (Тойота Корола, Митцубисси Лансер и т.д.).

Что касается «корейцев», то до недавнего времени репутация этих транспортных средств была невысока. Однако в последние годы ситуация изменилась кардинальным образом. Произошло это за счет активной экспансии на запад компании Киа.  Считается, что этот производитель – новичок на рынке. Однако это не так.

На самом деле, корейская фирма Киа была основана еще в 1944 году. Правда, тогда этот концерн специализировался на производстве велосипедов. Необходимо отметить, что компании удалось добиться немалых успехов на данном поприще.: велосипеды Samcholli-Ho имели большой успех не только в Корее, но и за ее пределами.

В 1957 году компания Киа выпустила свой первый мотороллер, а спустя три года завод освоил производство мотоколясок, мотоциклов и трехколесных грузовиков. Как и многие другие корейские автомобильные компании, Киа начала производить автомобили с копирования машин японского производства.

В 1974 году Киа на рынке появляется автомобиль Mazda 323, который был выпущен по лицензии японской фирмы Мазда.

Через два года фирма становится владельцем компании Asia Motors. А это сыграло ключевую роль в том, что Киа стала еще более крупным и мощным автомобильным концерном.

Итак, после приобретения Asia Motors, Киа начала производство легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и микроавтобусов.

В начале восьмидесятых годов компанию застал врасплох финансовый кризис. Для того чтобы выжить в жестких условиях, руководство Киа, приняло решение сделать ставку на производство более дешевых автомобилей. Так в 1987, в свет выходит очень дешевый автомобиль – Prida, созданный на основе Mazda 121.

В 1990 году имя компании меняется на KIA Motors Corp. Девяностые годы приносят Киа признание и очень хорошие доходы. В это время компания выпускает новые модели машин, которые пользуются высоким спросом не только в Корее, но и во всем мире. Это повлекло к тому, что Киа открывает новые заводы на территории Японии и США.

Не так давно концерн стал осваивать и автомобильный рынок России. Конечно, до успеха компании GM, чей автомобиль Шевроле Лачетти стал самым продаваемым на территории нашей страны, концерну Киа пока далеко, но не отметить его успешные продажи было бы также неправильно.

Какое же положение дел у KIA Motors Corp в настоящее время? На рубеже 21-го столетия компания поставила перед собой глобальную задачу – завоевать как можно больше внешних автомобильных рынков. Автомобили производства Киа популярны во всем мире, они заслужили признание публики, благодаря высокой безопасности и превосходным динамическим характеристикам. На международных автомобильных выставках Киа получила высокие оценки специалистов. Сегодня машины Киа продаются в более чем ста семидесяти странах мира. При этом KIA Motors Corp – надежный деловой партнер, с которым приятно иметь дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.