Дакар следующего года

Всемирно известное ралли «Дакар» в следующем году вновь пройдет по территории Аргентины и Чили. Об этом сообщил во вторник журналистам в Париже Этьен Лавинь, глава оргкомитета гонки, которая состоится с 1 по 16 января 2011 года.

«Дакар» вновь вернется в Южную Америку, и мы счастливы в очередной раз посетить эти замечательные страны», — сказал он, добавив, что ралли станут серьезным испытанием в экономическом отношении для этих государств. Речь прежде всего идет о Чили, которая до сих пор не оправилась от последствий разрушительного землетрясения, поясняет ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, секретарь по туризму Аргентины Энрике Мейер рассказал, что в отличие от двух предыдущих лет маршрут гонки будет пролегать дальше в сторону северной части страны — по провинциям Сантьяго-дель-Эстеро, Сальта, Тукуман и Жужуй.

Ралли будет проходить в Южной Америке уже третий год подряд. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести проведение «Дакара» в Аргентину и Чили. Однако они не оставляют планов вернуться на Черный контингент.

Девятикратный победитель «Дакара» российская команда «КамАЗ-Мастер» дважды поднималась на пьедестал почета в Буэнос-Айресе — в 2009 и 2010 гг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.