Диски Replica — гарантия гарантии

Совсем недавно отечественные автосалоны начали предлагать покупателю литые легкосплавные диски торговой марки Replica. Производителем их является компания Super Wheels International Company, специализацией которой является производство точных копий оригинальных легкосплавных дисков для широкого круга автомобильных брендов. Кстати, Replica и означает копия.

В салонах, специализирующихся на продаже автомобильных дисков и шин, нередки случаи, когда покупателю, собирающемуся купить шины , для своего автомобиля, продавцы вполне настоятельно и вполне квалифицированно советуют приобрести и колесные диски Replica. Однако покупатель, в памяти которого надолго останутся предупреждения сотрудников автосалона по поводу гарантии на автомобиль, не торопится покупать эту высококачественную продукцию.

В первую очередь, его смущает цена. Конечно, оригинальные колесные диски, которые устанавливаются на новые автомобили, поступающие в автосалоны в качестве запасных частей для известных автомобильных брендов, стоят очень дорого. Найти этому объяснение очень просто. Цена на такие диски не формируется справедливо, исходя из объема продаж и спроса, а определяется договором между компанией-производителем автомобиля, и поставщиком колесных дисков. В противоположность этому, литые диски реплика имеют абсолютно справедливую цену, соответствующую их качеству, затратам на их производство и спросу на них со стороны покупателей. Нужно ли говорить, что зачастую, цена на оригинальные диски оказывается в разы выше, чем на диски Replica, представляющие собой полные копии оригинальных.

Не лишним будет упомянуть, что диски Replica выпускаются компанией на заводах в Италии, Турции и на Тайване. По итальянским разработкам и, соответственно, с настоящим европейским качеством. И именно в этом находится ответ на вопрос — являются ли диски Replica (Реплика) адекватной заменой оригинальным, и что будет с гарантией на автомобиль, при их установке вместо рекомендуемых производителем автомобиля?

Начнем с того, что работник автосалона, продавшего автомобиль, и принявшего его на гарантийное обслуживание не имеет права заставить владельца автомобиля приобрести зимние или летние шины и диски именно такие, какие установлены на авто и рекомендуются заводом-изготовителем. В 100% случаев это нарушение гарантийного договора. Для полного сохранения гарантии на автомобиль, достаточно того, чтобы резина, летняя или зимняя, колесные диски, должны полностью соответствовать параметрам, указанным в инструкции по эксплуатации или другом аналогичном документе. А диски Replica компании SWIC абсолютно соответствуют по качеству, размерам, установочным раз мерам, качеству обработки и защиты поверхности требованиям, установленным компанией–производителем автомобиля, для которого выпущен тот или иной диск Replica.

Более того, зачастую, единственным отличием его от оригинального является только отсутствие идентификационных номеров запасных частей на дисках от RuoteCompany (прежнее название SWIC). А бывали в практике и случаи, когда он превосходил оригинальный по параметрам. Даже если у вас автомобиль, для которого нет специально выпускающихся в линейке Replica дисков, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете подобрать качественную замену из моделей общего назначения. И, поверьте, в 90 случаях из 100 эта замена будет точно соответствовать всем установочным размерам и иметь великолепное качество. Так что не задумывайтесь. Установка на автомобиль дисков Replica на гарантийном обслуживании не отражается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.