Февральские Окна 2010: документы

С 19 по 22 февраля, в Республике Адыгея, пройдёт первый этап Чемпионата юга России по трофи-рейдам 2010 года, традиционная зимняя гонка «Февральские Окна». Организатор трофи-рейда — внедорожный клуб «Майкоп Off-Road». Публикуем официальные документы соревнований: Регламент трофи-рейда и таблицу пенализаций одним архивом WinRaR — 37 килобайт. Обращаем внимание участников на то, что регламентирующие документы Чемпионата опубликованы ранее и доступны по этому адресу.

Февральские Окна 2010: документы: 48 комментариев

  1. Ребята у вас в регламенте большой косяк, пункт
    12.4.17. Результат Экипажа в зачёте соревнования определяется путем сложения очков (баллов), набранных Участником/Экипажем, в зачётной категории по результатам пройденных СУ. Количество набранных очков (баллов) определяется по таблицам начисления (Приложение № 5).
    Победителем признается экипаж, набравший в ходе соревнования наибольшее количество очков (баллов) среди Участников в своей зачетной категории.

    Вопрос? один экипаж выграл только первый СУ получил 100 баллов, а на второй не вышел (слил его). Другой экипаж на первом СУ набрал 50 очков, а на втором 30. По вашему выйграет первый.
    Но это противоречит принятой общероссийской практике, применяемой в трофи-рейдах. Всегда выигрывает тот экипаж, который пройдёт больше СУ — и я с этим согласен.

  2. И ещё, пенализацию за превышение дорожного просвета — отменили? Вводятся только ограничения, для разных категоий, на его величину?
    Или я чего-то недочитал, спасибо за ответ.

  3. Я думаю правильно было бы вообще сумировать время на СУ. Пример: экипаж А выиграл на первом участке 30 мин у экипажа Б занявшего второе место и 30 мин 10 сек у экипажа В. Экипажи получили 100 и 80 и 70 очков соответственно. На втором СУ экипаж А проиграл минуту экипажу Б и пол минуты экипажу В, занял третье место и полуил скажем 70 очков. Итог: по времени экипаж А выиграл 29 минут у экипажа Б,и 29.40 у экипажа В но проиграл по очкам, заняв в итоге треть место.

  4. Сквозной секундомер имеет один большой недостаток. Если два или более СУ неравнозначны по сложности и протяжённости, то можно на одном СУ получить большое преимущество по времени и на остальные СУ уже не выезжать, тогда у других участников отыграться шансов уже не будет.

  5. Я имел ввиду, что все участники проходят одни и те же СУ. Без незачета. Стартанул 1 су, 2 су,3 су. Один не взял — подвинулся в пользу тех, кто прошел все — даже с худшим временем. У вас то же получается, что набрал 200 очков на 2су на третий можно не ехать. Или вообще поехать на один-если турнирная таблица устраивает.

  6. 733. Помнится, по прошлым годам было так, что не пройденное СУ (сход) — не засчитывается вся гонка. Хотя это тоже не правильно, по моему.
    А по второму, кажется, так — просвет превышает допустимый в категории — пожалуйте в ту категорию, где он в норме.

    Сергей, документы для именно ознакомления?

    И еще, все забываю спросить: вот здесь http://kavkazoff.ru/?p=1400 проводилось голосование, результаты как-то повлияли на решения КС?

  7. Oleg, все эти вопросы — к Артуру. В ноябре он избран Председателем КС прямым голосованием руководителей пяти клубов. Все документы, официальные заявления, пресс-релизы — всё исходит от него, после согласования с Гавриловым, Борбликом, Нагуляном, Потехиным, Фризом.

    Что касается голосования, то там практически равное количество по трём предлагаемым вариантам. Один из которых и принят за основу. Существенного отрыва не было.

  8. Можно не изобретать велосипед, а обратиться к практики проведения соревнований Комитетом по трофи-рейдам РАФ. В документе ППТР всё уже написано.

  9. Буду краток:
    1) заявка будет.
    2) если по клиренсу не попадаешь в заявленную категорию, то переходишь в следующую. Пенализацию отменили дабы упростить людям жизнь, и наконец то избавиться от вечного спора про военные и гражданские мосты.
    3)п12.4.17. доработаем, спасибо.Но общая концепция не поменяется,если у экипажа сход на любом СУ,то незачёт.
    4)Стандарт оставили,и учитывая многолетние просьбы гонщиков, разделили зачёты «нив» и «уазов»,а иномарки пойдут по конструкциям подвески,т.е. передняя независимая — «нивы»,неразрезной мост-«Уазы».
    Спаибо за отзывы и «небезразличие».Я на 8(918)441-23-85.

  10. Так все-таки в стандарте будет два зачета?

    А п.12.4.17 не надо дорабатывать, если «концепция не меняется». Второй СУ слил—не зачет. По любому ехать придется.
    А если поломался на втором СУ, да еще пройдя большую часть дистанции и взяв большую часть точек, и в результате незачет—
    «Обидно, да?» (с)
    счас почитаю, как там в РАФе

  11. В РАФе просто, кто прошёл большее количество СУ, тот и выйграл, независимо от количества набранных очков на предыдущих СУ, а если несколько экипажей прошли одинаковое кол-во СУ, тогда победит, тот кто набрал большее количество очков.

  12. по 12.4.17 не вижу большой разницы с практикой РАФ, стимул к победе ключевая составляющая гонки, и если участник по результатам 2-х СУ набрал меньше баллов чем другой по результатам одного СУ, то это его личная недоработка- пусть считают баллы-кому сколько надо набрать на очередном СУ чтобы выиграть у лидера. На то она и гонка.
    …поправьте, если чего-то не понимаю.

  13. Если в приведённом мной примере первый СУ будет лёгкий а второй сложный, то победит не сильнейший.

  14. …думаю такое изобретательство организаторов не добавит популярности никакому соревнованию, потому как делаем не для себя а для спортсменов.

  15. Зачем стандарт разводить по двум подкатегориям. Что бы по полторы машины ездило? И по строению подвески делить иномарки очень грубо.

  16. Ещё раз заостряю внимание! «35 колёса на колхозах» дают просвет 275мм. В стандарте могут появиться такие колёса, может быть кипишь.

  17. Народ а дайте регламент и положение без архива, а то я с телефона в инете, а архиватора у меня нет.

  18. Dikiy, отправлены Вам на указанный адрес:
    1. единый Регламент Чемпионата 2010 года;
    2. единая таблица пенализаций Чемпионата;
    3. технические требования на 2010 год;
    4. регламент первого этапа;
    5. таблица пенализаций первого этапа.

    Все документы в формате «Ворд».

  19. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на соревновании 19-21 февраля страховой агент будет присутствовать в штабе или страховаться нам можно в своих городах. Спасибо.

  20. Страховой агент будет присутствовать на регистрации гонки согласно регламенту,однако если у экипажа есть действующая страховка она будет действительна.С уважением Артур. Я на 8-918-441-23-85

  21. У меня штурман женского пола, планируем участвовать в классе стандарт, выдержит она гонку?

  22. Николай, сейчас Вам тут нафлудят в ответ тонну советов. Потому что, вопрос провокационный. У нас есть дамы, которые не просто выдерживают, а на хвосте у лидеров всю дистанцию висят и зубами щёлкают. И в смешанных экипажах, и в чисто женских. Всё зависит от опыта и желания. В «стандарте», думаю, выдержит любая.

  23. Ммммдааа… Шинкарёв, ты не торопись с ответами. Такая благодатная почва для флуда, колкостей и т.д :)

  24. ;-). Сергей, такой уже придумался ответ… ;-) а ты пресек все на корню….. ;-) ;-) ;-)

  25. Хочу поехать. Но не могу найти точное место дислокации мероприятия и сколько будет соревновательных дней…. А то в понедельник работаю (((( А еще хотелось понять где разместиться можно ?

  26. Leo, ниже, на картах Гугла, расположение турбазы «Горная» в посёлке Каменномостский — базового лагеря трофи-рейда. И маршрут проезда в базовый лагерь от Майкопа. С указанием заправок, кафе и постов ГИБДД. Как проехать по объездной от Белореченска или Апшеронска — тоже есть на картах. Если нужно, то искать в теме про зимний Разбушлат.


    Просмотреть Февральские Окна 2010 на карте большего размера

    А еще хотелось понять где разместиться можно?

    Размещаемся обычно все на «Горной». Места там предостаточно. Кроме этой турбазы, есть рядом ещё несколько. И частный сектор — от бабушкиной избушки до новых отелей.

    Турбаза «Горная»
    385750, Адыгея, п. Каменномосткий, ул. Набережная, 28,
    Тел./факс (87777) 5-32-62
    8 928-469-64-71 — Андрей,
    8 928-469-52-31 — Лена;
    По вопросам бронирования обращаться с 7:00 до 19:00

    Взято здесь — официальный сайт базы. Вот их цены. И ещё несколько десятков вариантов размещения.

    Nalik, 14.02.2010 в 18:21
    Сергей, привет!
    Пожайлуста, вышли и мне документы

    Nalik, отправлено.

  27. Шинкарев есть номер телефона с кем можно пообщаться по поводу условий соревнований.. есть пару вопросов по тех требованиям и регистрации

  28. +7 918 421 66 23 — Дмитрий Фриз
    +7 918 441 23 85 — Артур Лаутеншлегер

    Со шноркелем, по букве Закона — нельзя. Но, в «стандарте» он на результат никак не повлияет (кроме ухудшения аэродинамики автомобиля :) )

    Поэтому, предполагаю, что допустят. Никто, в здравом уме, на это протест не подаст.

  29. все прошло отлично, даже погода почти не подвела…только вот местные зрители все портили на своих «КАМАЗах»

  30. Подскажите пожалуйста,какого числа будут проходить гонки в Белореченске «Белая речка»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.