Продаётся Леший

Прототип построен и испытан с весны этого года. В ходе испытаний были выявлены слабые места, которые в дальнейшем были значительно усилены. Короче, все болезни вылечили. Об этой машине могу рассказывать часами, так как строил ее полтора года, а до этого еще год находил необходимые комплектующие.

Машина с именем «Леший» построена на базе надежнейшей трансмиссии легендарного Pinzgauer, обладает великолепной проходимостью, его стихия — глубокие колеи и полное бездорожье. Двигатель от Тойота 3В. Дизель объёмом 3.4 литра был доставлен мне из Японии с мизерным пробегом. Коробка и раздатка тоже от него, вторая раздатка от Pinzgauer, которая штатно стоит на раме трубе.

Независимая подвеска, бортовые редукторы, синхронизированное подключение переднего моста, жесткие синхронизированные блокировки обоих мостов, синхронизированная раздатка, гидроусилитель от Патрол, рулевой демпфер. Под заказ изготовлены дисковые тормоза всех колес и переход с ступицы Pinzgauer на ступицу УАЗ для доступности подбора колесных дисков.

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Все подшипники в трансмиссии Pinzgauer имеют аналоги как российских так и японский производителей. Мало того, почти все узлы и элементы трансмиссии — взаимозаменяемы. Данный автомобиль выпускается до настоящего времени и с приобретением оригинальных частей, кроме их цены, проблем нет.

продаётся прототип - внедорожник Пинцгауэр

На машине стоит супер надежный пинцевский ручник, блокирующий всю трансмиссию. Часть кузова взята от Ниссан Патрол, для того чтобы в машине было максимально удобно и комфортно (стеклоподъемники, печка, дворники, музыка, планшетник Хаммерхед, трип, спортивные сиденья, трехточечные ремни).

Всю проводку делали с нуля. Бортовая сеть разделена на 12 и 24 V. Акуммуляторов три, все гелевые Deca: два штуки по 75 А/ч и один на 90 А\ч. Все фары танковые с ксеноном (нижние — ближний свет, верхние фары-искатели, в которых поменяли танковые стекла на толстые прозрачные, дальность получилась сумасшедшая (на расстоянии километра ночью газету можно читать). Вся машина как коструктор разбирается при необходимости очень быстро. Каркас безопасности интегрирован в раму, а кабина находится на отдельных подушках, нет никаких вибраций. Снаружи и внутри очень качественная отделка рифленым аллюминием (никого не подпускал, делал сам).

продаётся прототип - внедорожник Пинцгауэр

Само собой, сделан шноркель, поддон на двигателе полностью переделан, выведен в сторону, сделана маслянная ловушка для нормальной работы двигателя при критических кренах. Бак на 90 литров проектировал сам, сварен из нержавейки с учетом тонкостей авто (предусмотрена шахта для протяжки троса лебедки в обоих направлениях, изготовлена ловушка для топлива в случае нахождения авто в критических кренах). На все важные емкости (гидробак, топливный бак, мосты, коробка, раздатки) установлены сапуны с гравитационными клапанами и выведены максимально вверх.

Глушитель весь изготовлен из полированной нержавейки. Установлены 8 амортизаторов от TLC-105, причем в четырёх из них интегрированы пневморессоры с большим ходом, способные на ходу изменять жесткость подвески и клиренс. Каждая пневморессора управляется отдельно и на их управление тратятся считанные секунды: для этого в салоне установлены пневмораспределители производства США.

продаётся прототип - внедорожник Пинцгауэр

Все запитано от пневмосистемы с компрессором Viair и автоматикой. Клиренс на Лешем, с колесами на 38.5 дюймов, меняется от 370 мм. до 470 мм. при полностью выжатой пневмоподвеске. Впереди стоит гидравлическая Come-up 10 000 с сумасшедшей тягой и выносливостью, а сзади Warn 9500 Xp. Трос везде кевлар и только Dextron на 12 мм. Все сделано так, что все лебедки работают как вперед, так и назад.

Под всеми аллюминиевыми панелями находится вибропласт, все металические части рамы кузова и каркаса тщательно обработаны как снаружи, так и в недоступных местах. В салоне помещаются комфортно два человека, но один раз ехали и четверо взрослых без вещей, чаще всего ездим втроем.

продаётся прототип - внедорожник Пинцгауэр

Авто строил для себя и под себя с особой тщательностью. Получился очень крепкий и надежный автомобиль. Кстати,я его весной официально зарегистрировал в ГИБДД как самодельный и получил номера.

Причина продажи: мне доставляет удовольствие строить машины и в планах уже другой аппарат. В соревнованиях на нем учавствовать жалко, он для меня как ребенок, а там жалеть машину нельзя. Буду неспешно продавать, а на вырученные деньги построю другой. К Лешему будет прилагаться еще один комплект колес (Super Swamper Bogger 38.5×14.5×16, на дисках Roc Krawler с бедлоками) и как бонус — двухосный прицеп для его перевозки.

Продаётся Леший: 5 комментариев

  1. Цена на автомобиль сильно снизилась и состовляет на сегодняшний день 1 200 т.р. Я совсем даже не переживаю,что в ближайшее время Леший найдет себе нового хозяина. Жалко его продавать,но обстоятельства вынуждают.

  2. Romario, с наступающим тебя лично от меня лично! Пусть всё будет ровно в Новом Году!

    Скажи, есть в сети видео, как твой «Унимог» ездит? Ссылки напиши. Если нет, давай снимем? У меня камера новая тут завелась по случаю.

    Сделаем всё красиво. Как мы умеем. А?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.