Регламент Чемпионата. Проект

Внимание! Поправка от 6 января 2008 года. Все исправленные документы Чемпионата юга Росси по трофи-рейдам 2008 года опубликованы в новом разделе.

Публикуем Регламент Чемпионата Юга России 2008 года по трофи-рейдам. Напоминаем — это проект основного документа Чемпионата следующего года. Неточностей, упущений и прочих недостатков пока хватает — на то он и проект. Над его созданием работали представители новороссийского внедорожного клуба «Маркхот». Не удивляйтесь, если в течении ближайших трёх недель, в Регламенте будут появляться поправки. После публичного обсуждения, с учётом всех замечаний и предложений, документ будет принят Координационным Советом Чемпионата в базовом лагере шестого внедорожного фестиваля «Разбушлат», 6 января 2008 года.

Регламент Чемпионата Юга России 2008 года по трофи-рейдам.

Оглавление

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  2. НОМЕНКЛАТУРА СОРЕВНОВАНИЙ

  3. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА

  4. УЧАСТНИКИ И ВОДИТЕЛИ

  5. ЗАЯВКИ И ЗАЯВОЧНЫЕ ВЗНОСЫ

  6. АВТОМОБИЛИ

  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

  8. РЕЗУЛЬТАТЫ

  9. НАГРАЖДЕНИЕ

Общие положения.
1.1. Соревнование проводится по поручению Координационного Совета Чемпионата юга России по трофи-рейдам (КС).

1.2. Нормативными документами соревнования являются:

  • правила проведения соревнований по трофи-рейдам;
  • классификация и технические требования к автомобилям,участвующим в спортивных соревнованиях.(КиТТ);
  • настоящий Регламент;
  • дополнительные Регламенты этапов (Частные Регламенты).

1.3. Этапы Чемпионата проводятся на базе традиционных соревнований, включённых, с соответствующим статусом, в Спортивный Календарь. Все возможные изменения к календарю официально публикуются. Количество этапов определяется календарём Чемпионата.

1.4. Несостоявшиеся этапы Чемпионата или этапы Чемпионата, от Организаторов которых получено уведомление о невозможности проведения, могут быть заменены другими соревнованиями, с уведомлением об этом не позже, чем за 1 месяц до окончания приёма заявок.

Номенклатура соревнований 2008 года.

2.1. Номенклатура соревнований по трофи-рейдам сезона 2008 года:

статус

дисциплина

зачёт

количество этапов

примечание

1

Чемпионат юга России

Стандарт
Туризм
Спорт

личный

5

2.2. Чемпионт юга России по трофи-рейдам разыгрывается в личном зачёте.

2.3. В личном зачёте Чемпионат разыгрывается в следующих дисциплинах:

  • Стандарт

  • Туризм

  • Спорт

2.4. Зачётным итоговым результатом экипажа в Чемпионате является сумма очков, набранная на 4-х этапах, где данный экипаж показал наилучшие результаты.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА

3.1. Для этапов Чемпионата Координационный Совет назначает минимум одного Спортивного комиссара. Остальные Официальные лица могут быть назначены Организатором самостоятельно, при условии согласовании их с Координационным Советом. Для обеспечения работы Коллегии Спортивных Комисаров (КСК) Организатором должен быть выделен отдельный секретарь, который отвечает за подготовку и публикацию всех официальных документов, выпускаемых КСК.

3.2. Секретарь Чемпионата обеспечивает публикацию текущих и итоговых классификаций Чемпионата в течение 10 дней после утверждения итогового протокола каждого Официального соревнования (этапа).

3.2.1. Секретарь Чемпионата РФ -Сергей Миронцев, e-mail:

3.2.2. Информационный сайт соревнований по трофи-рейдам — kavkazoff.ru.

УЧАСТНИКИ И ВОДИТЕЛИ

4.1. Участниками каждого Официального соревнования (этапа) являются юридические и физические лица, заявившие Водителей для участия в любом из этапов этого Официального соревнования (этапа).

4.2. Участник несёт солидарную ответственность за действия заявленных им Водителей, представителей и механиков, а так же иных лиц, зарегистрированных Участником для обеспеченияего участия в соревновании, наряду этими лицами.

4.3. Каждый Водитель, принявший старт в Официальном соревновании, являющемся этапом Чемпионата, считается участником этого этапа Чемпионата.

ЗАЯВКИ И ЗАЯВОЧНЫЕ ВЗНОСЫ

5.1. Дата окончания приёма заявок организатором Официального соревнования (этапа) должна быть установлена за 7 (семь) дней до старта этого этапа.

5.2. Заявки, поданые позже, могут приниматься на усмотрение Организатора.

5.3. Организатор имеет право отказать в приёме заявки участниками, не имеющим квалификации, соответствующей сложности и статусу соревнования.

5.4. Для участия в этапе Чемпионата Участник предоставляет в Секретариат соревнования надлежащим образом заполненные и подписанные личные Заявки экипажей, которые содержат:

  • наименования Заявителя Участника;
  • для каждого члена экипажа — ФИО, дату рождения, гражданство, контактный адрес и телефон, номер водительского удостоверения;
  • характеристики автомобиля и дисциплину.

Подача заявки сопровождается оплатой заявочного взноса. Зявки, не сопровождаемые заявочным взносом, считаются принятыми условно.

АВТОМОБИЛИ.

6.1. К соревнованиям – этапам Чемпионата юга России по трофи-рейдам допускаются автомобили Зачётных Категорий, подготовленные в соответствии с техническими требованиями, изложенными в Технических Требованиях к автомобилям, участвующим в Чемпионате юга России по трофи-рейдам 2008 года.

6.2. В рамках проведения Технической Инспекции проверка автомобилей и измерение размера колёс может проводиться по решению Руководителя гонки или КСК в течение Официального соревнования (этапа).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Продолжительность этапа Чемпионата должна составлять не менее 2 и не более 7 суток, включая один день административных и технических проверок и награждение.

7.2. В случае проведения этапа в формате линейных СУ или в смешанном формате (и линейные и навигационные СУ) количество СУ на этапе Чемпионата должно быти не менее 2-х.

7.3. При линейных СУ на этапе Чемпионата организатор обязан предусмотреть возможность сдачи контрольных карт и/или носителей информации не менее 2-х раз в течение соревнования.

Для этапов Чемпионата преусмотрен следующий порядок старта на СУ.

7.4. Каждый Водитель, принимающий участие в этапе Чемпионата, должен быть экипирован в шлем.

7.5. Не рекомендуется проводить СУ в ночное время.

РЕЗУЛЬТАТЫ

8.1. Результат водителя (как пилота, так и штурмана) в зачёте Чемпионата определяется по очкам,начисленным в дисциплине (зачётной группе).

8.2. При равенстве очков в итоговом протоколе Чемпионата у двух и более Водителей сравниваются лучшие результаты, не вошедшие в зачёт. При новом равенстве, в том случае, когда эти водители встречались на одном из этапов Чемпионата, приоритет отдаётся по результату первой очной встречи. При новом равенстве приоритет отдаётся экипажу, занявшему более высокое место на более позднем этапе Чемпионата.

НАГРАЖДЕНИЕ

9.1. Награждение на этапах проводится на средства Организатора этапа.

9.2. Памятными кубками награждаются экипажи, занявшие в зачётных группах:

  • 1 место при 3-х старовавших экипажах;

  • 1, 2 место при 4-5 старовавших экипажах;

  • 1, 2, 3 место при 6-ти и более старовавших экипажах.

Регламент Чемпионата. Проект: 9 комментариев

  1. 1.
    «6.1. К соревнованиям – этапам Чемпионата юга России по трофи-рейдам допускаются автомобили Зачётных Категорий, подготовленные в соответствии с техническими требованиями, изложенными в Технических Требованиях к автомобилям, участвующим в Чемпионате юга России по трофи-рейдам 2008 года.»
    Это будет отдельный документ? И в нем будет про замену машин, экипажей, лебедки и т.д.?

    2.
    А количество людей в экипаже и замены где регламентируются?Согдасно этому регламенту, экипаж может состоять из скольки угодно человек.

    3.
    «4.2. Участник несёт солидарную ответственность за действия заявленных им Водителей, представителей и механиков, а так же иных лиц, зарегистрированных Участником для обеспеченияего участия в соревновании, наряду этими лицами.»
    Вообще ничего не понял :-)) извините.
    4.
    «Подача заявки сопровождается оплатой заявочного взноса. Зявки, не сопровождаемые заявочным взносом, считаются принятыми условно.»
    Отдельный взнос на участие в чемпионате? Тогда какая сумма для каждой дисциплины.
    5.
    «Для этапов Чемпионата преусмотрен следующий порядок старта на СУ.

    7.4. Каждый Водитель, принимающий участие в этапе Чемпионата, должен быть экипирован в шлем.
    7.5. Не рекомендуется проводить СУ в ночное время.»
    Порядок старта — должен быть экипирован в шлем? :-)) и гонки — только днем — это к чему?да еще «не рекомендуется» — по-моему, это слово не для регламента.Конкретики нет.

    Нет ничего про протесты и разрешение споров.

    И вообще, это регламент от частного соревнования, а не чемпионата.

    Предлагаю посмотреть, как пишут регламенты для поэтапных соревнований другие люди, ведь не стыдно учиться хорошему?
    Ну, вот первое, что приходит в голову — рядом же, у СКИФа:
    http://www.skif4x4.ru/tp/kubok/reglament-kubka-skif-4kh4

    Положение о координационном совете было на сайте или мне показалось?

    Извиняюсь, ежели что не так…

    1. Положение о координационном совете было и будет. Но, оно пока неважно, так как регламентирует работу организаторов для самих же организаторов. То есть — для нас. Гонщикам от него ни холодно, ни жарко, за исключением случаев, когда есть к примеру, не рассмотренный протест или иная конфликтная ситуация, выходящая за рамки этапа.

      Тут важнее именно регламент, а ещё важнее — положение о Чемпионате. Есть время? Пиши свой вариант, как ты его видишь, на основе прошлогоднего. А то у всех запарка предновогодняя началась.

  2. П . 1.1. Этапы проводятся – дальше по тексту.
    п. 1.2 Правила проведения- это ваши или какие ещё. Если какие ещё, тогда сослаться бы на источник.
    п. 1.3 Спортивный календарь кто формирует? Откуда он берётся?
    п.3.1 Официальные лица это кто? Обычно это тех.комиссары, руководитель гонки, комиссары по связям и т.д. КСК д.б. Независимой. Если комиссаров назначают организаторы, то с КСК вообще нет смысла заморачиваться. Такая дешевая ширма получается.
    п.4 термин «участник» требует разъяснения.
    п. 5.2 отрицает п. 5.1
    п. 5.3 кто или что определяет квалификацию?
    п. 6.1 не «подготовленные», а «соответствующие»
    п. 7.1 запутано. Один день – типа 24 часа или именно день?
    п. 7.2 два СУ – вероятность равенства очков. Может 3?
    п. 7.4 в шлем, потом в ремни, потом в автомобиль :))) тогда и про запас питьевой воды писать надо.
    п.7.5 и когда ночь начинается?
    п. 8.2 дрочилово
    п. 9.2 а штурману за руль нельзя? Два водителя в экипаже!!!

    Регламент никакой :((

    1. Начну с конца.

      9.2. В заявке пишется — первый и второй водители. Других формулировок нет.

      8.2. Этот расчёт пригодится в одном случае из ста тысяч. Но, для важности, написали.

      7.5. Согласен, перебор.

      7.4. Недописан пункт. Точнее, его нет. Один заголовок.

      7.2. Два СУ — вынужденный компромис.

      7.1. Понятие день вообще должно быть исключено. Нет в науке такого термина. Запишем.

      6.1. Да.

      Остальные вопросы надо из регламента исключать, наверное. Мне думается, что они должны войти в положение о Чемпионате. Которое будет первым документом. А Регламент — вторым.

      Просто, регламент больше интересует участников, поэтому с него и начали обсуждение.

      1. Д.б. РЕГЛАМЕНТ чемпионата — отражающий обязательные для всех этапов моменты и частный РЕГЛАМЕНТ этапа — отражающий специфические моменты. Оба регламента не должны противоречить ПРАВИЛАМ проведения трофи-рейдов. Либо рафовским, либо сами придумайте. А если всё это называете СПОРТОМ, то есть СПОРТИВНЫЙ КОДЕКС — тоже полезный документ. Пока не будет нормальных документов, будет не чемпионат, а развлекуха с громким названием. Не надо себя обманывать, что с «0» всё получится. Чужой опыт использовать надо, как это не противно. Про существующие документы рафовские и не только, уже говорил здесь где-то, повторяться не буду.
        Вы профессионалы или любители?
        Трофи — автотуризм, доведенный до абсурда :))))

  3. Что-то тишина.
    Может, конкурс объявить — на лучший регламент? и голосование провести, первое место—на разбушлат.:-))
    Потому что легче новый написать, чем исправлять этот.

    1. Олег, все читают и думают. Сергей Миронцев, автор этого проекта, бурно отреагировал на твои замечания, думаю напишет здесь свою точку зрения. Я сейчас, к сожалению, у компа бываю десять минут в неделю, завален работой.

      Однако, хочу напомнить, что ты теперь не сторонний наблюдатель, а один из организаторов. Так что, одними замечаниями обойтись не получится. Пиши конкретные предложения.

      1. Имеется конкретное предложение — написать другой регламент. А то разбушлат на носу, а обсуждать-то там еще и нечего. Да и положение о чемпионате и о коорд совете тоже надо бы вывесить на обсуждение. Просто без этих документов словсочетание «чемпионат юга» останется просто названием покатушек.
        И реакцию Сергея Миронцева тоже бы интересно почитать. Если она отрицательная, то почему? Две цитаты:
        «Неточностей, упущений и прочих недостатков пока хватает — на то он и проект»
        «После публичного обсуждения, с учётом всех замечаний и предложений, документ будет принят…»
        И считаю, что реакция на замечания должна быть нормальная, мы же сами этому регламенту должны будем подчиняться. А если он будет принят в этом виде, участников чемпионата просто не будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.