Клубы объединяются

4 декабря сего года в Майкопе состоялось собрание организаторов Чемпионата юга России по трофи-рейдам 2008 года. В нём приняли участие Дмитрий Фриз и Артур Лаутеншлегер (клуб «Майкоп Off Road»), Виталий Потехин и Сергей Миронцев (клуб «Маркхот»), Александр Фёдоров и Рудольф Нагулян (клуб «Стальной Мустанг»). За подготовку повестки собрания отвечал Сергей Шинкарёв.

В рамках встречи руководители клубов договорились о создании Координационного Совета Чемпионата, в который вошли:
— с правом голосования клубы «Маркхот», «Майкоп Off Road» и «Стальной Мустанг»;
— без права голосования клубы Геленджика и Белореченска.

От каждого клуба в состав КС делегированы по два представителя. Председателем Координационного Совета единогласно утверждён Сергей Шинкарёв. Определена стоимость спонсорских пакетов Чемпионата и сумма отчислений в призовой фонд от каждого клуба. Кроме того, собравшиеся обсудили самые спорные моменты будущего регламента Чемпионата и приняли решения по каждому из них. Ответственным за окончательный подсчёт баллов, за участие в каждом этапе, единогласно утверждён Сергей Миронцев. За подготовку «чистовых» версий основных документов Чемпионата, по решению собрания, ответственны Виталий Потехин и Сергей Миронцев. Документы будут опубликованы до 16 декабря 2007 года.

Скорректирован календарь Чемпионата, в котором появился ещё один весенний этап. Его проведут дебютанты, внедорожный клуб из Белореченска, при поддержке майкопчан. Ещё одни дебютанты, клуб из Геленджика, проведут осенний октябрьский этап.

Итого — в Чемпионате будет пять этапов, для каждого из которых будут действовать единые Регламент и технические требования. Также, на всех этапах участники будут платить одинаковые стартовые взносы. Зачётная категория «стандарт», в 2008 году, проедет все пять этапов, включая финал в Сочи. Спорные вопросы и протесты имеет право рассматривать единая Судейская Бригада, которая получит право принятия окончательных и неоспоримых решений в рамках Чемпионата. В единую Судейскую Бригаду войдут представители всех клубов — организаторов Чемпионата.

Таким образом, сделан очередной шаг к объединению внедорожных клубов юга России. Возможно, Координационный Совет Чемпионата станет прообразом того органа, который представители внедорожного движения пытались создать в уходящем году.

Клубы объединяются: 7 комментариев

  1. В ЧПЮРе 2008 было бы неплохо оснастить счётную бригаду хотя бы счётами а в самом крутом идеале программными средствами, исключающими ручной труд (и постоянные «ошибки») исчисления в 60тиричной системе.

    1. Знаю, что у Маркхота осенью был на гонке ноут с настроенным и обкатанным Экселем для подсчёта. Но его хозяин, человек со стороны, забыл блок питания привезти.

      Что касается Сочи, то там этого не будет с вероятностью на 90 процентов. Хотя… если Секретарь Чемпионата будет присутствовать на каждом этапе, вполне резонно поручить ему и снабдить ноутом и софтом.

      Думаю, эту идею реализуем. Ноут у меня есть, надёжный. Только в Экселе не силён. Вообще не умею формулы составлять. Скинь пример или ссылку — что почитать.

      1. А пообщаться с организаторами из Москвы (Меньшинин), из Твери (Павлов) религия не позволяет? :) Всё уже давно есть и работает.

  2. Пытаюсь ГОД узнать тайну — кто такие «Белореченский внедорожный клуб»…….подходл в городе к УАЗ-у с наклейками….владелец хмуро посоветовал ехать в майкоп……» а чужих мы к себе не принимаем…» — на предьявление доказательств что он разговаривает с белореченцем-же — столь-же мрачно было заявленно «…купи УАЗ — потом поговрим…» (я на волге был), робкая попытка спросить о возможности уаз-а — ниссаном, была пресечена репликой «это не внедорожник, в офф-роуд клубах только УАЗ-ы…»
    Такие вот земляки….:)

    1. В первую очередь, клуб — это Олег, который здесь частенько пишет. Сейчас он в командировке, на Северах. У него есть друзья-соратники. Первую гонку в «детях» они в этом году сделали. Для Чемпионата, конечно, маловато, но Майкоп выступит с ними соорганизатором. Формально клуба пока нет, регистрацию общественной организации ребята готовят. Хотя, по большому счёту, и это необязательно. Было бы желание.

      А на улице можно кого угодно встретить. И не факт, что он, этот уличный собеседник, вообще не британский пособник.

  3. Не…..не шпиен…..родом со староверщины, авто в наклейках…..замечен на триале в краснодаре…..просто нелюдимый какой-то…..:)

  4. Иванович, поподробнее, пожалуйста. На каком триале, в каких наклейках, какого цвета УАЗ.
    Просто у нас один УАЗик, белый, с наклейками ЮТК, остальные -ГАЗ-69 и одна тойота. УАЗик учавствовал в триалах только в белоречке, и на ЧЮ. Да и на последний триал мы ездили, кажется, осенью 2006(если не изменяет память…
    А год назад не было упоминаний про «белореченский внедорожный клуб», потому как мы просто катались и учились.
    А с тобой я хочу давно познакомиться, а теперь тем более, раз ты Белореченский. Помощь можно ожидать? по техническим вопросам? А нелюдимых у нас нет, есть уставшие и хмурые:-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.