Почти сенсация

По сведениям из первоисточников, в ночь с 4 на 5 декабря сего года, на прошедшем в Майкопе собрании организаторов Чемпионата юга России по трофи-рейдам 2008 года, принято решение, которое можно назвать этапным. В следующем году, в зачётной категории «туризм» нашего Чемпионата, будет разрешено применение лебёдок — тех самых, которые так тщательно пломбировали несколько лет подряд. Вспоминается старая присказка: «то, о чём так долго говорили большевики …».

[poll=2]

Почти сенсация: 7 комментариев

  1. Туризм без лебеды — стандарт.
    Люди ездят с лебедой между соревнованиями и как следствие потихоньку отучаются ездить «без рук» а на соревнованиях попадают в более жёсткие условия и по рельефу и по времени и по психологической обстановке да ещё и лебеду опечатывают… в итоге стресс спортсмена нервно курит в стороне по сравнению со стрессом туриста, в тоже время отношение диаметрально противоположное…
    несправедливо.
    впрочем справедливость это миф ;-)

    1. Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО СТРОКИ ЛИНИВОГО ШТУРМАНА. ДЛЯ ТОГО МЫ ТУДА И ЕДЕМ ЧТО-БЫ ПОЕ…ТЬСЯ, А ТАМ У КОГО КАКОЙ ОПЫТ.

  2. Ну, не знаю… Я в это обсуждение на собрании не лез, руководителям клубов виднее. Но, с точки зрения телевизионщика, чем меньше техсредств, тем больше можно снять «рубилова». Другое дело, что действительно народ постепенно разучился кататься без лебёдок. Наверное, так оно и должно быть.

    А голосование все точки над «и» ставит.

  3. А еще дело даже не в «рубилове» и стрессе, а в том, что люди перестают думать, как проехать «засаду». С разгона туда втюрился, размотал лебедку — и поехал дальше. Хотя конечно, в Сочи был конкретный суровяк. Там действительно без лебеды, в одиночку, — не вариант.
    А маркхот и папай проходился в основном своём без особых проблем. На окнах — цепи помогают, а на камышах лебедку не куда было цеплять(только если штопоры крутить в чернозем), или за камыш:-).
    Может, стоит какие-то баллы(время) набавлять за оказание помощи на трассе? По моему, где-то я читал о таком.
    А лебедка в туризме убавит количество участником в этой категории.

  4. Олежка я с тобой полностью согласен. Когда едешь без лебёдки, то мозги работают по другому(конечно у кого они есть). Как в Сочи сказал Рудик «спортсмены учитесь ездить у туристов» хотя за день до этого называл нас любителями. Так что теперь нам скоро придётся учиться у «СТАНДАРТ»а, если и им конечно не разрешат лебёдки т.к. у некоторых из них они имеются. Не будет теперь бойни в туризме, а будут просто покатушки или «СПОРТ»-?????

    1. Ну, кто у кого должен учиться наглядно показал фестиваль. Первые места посмотрите- спортсмены они и есть спортсмены… Им похрен где ехать и на чем и с чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.