Колымский трофи-рейд: заброска на Буркат

По ссылке размещён ролик, снятый на Колыме летом этого года. Точнее, действие происходит на северо-востоке Якутии. Это типичные колымские «покатушки выходного дня», в рамках которых, группа отдыхающих осуществляет заброску на Буркат — так называют в Якутии родовые общины. Однако, в нашем случае — это один из небольших хребтов в северной части горной системы Черского. Водораздел рек Селеннях (приток реки Индигирка) и Ольджо (приток реки Яна).

Происходящее в ролике является прекрасной иллюстрацией того, как быстро и безболезненно получить качественный гидроудар. И как бороться с его последствиями. Видеоряд смонтирован из всего, что оказалось под рукой — съёмок на видеокамеру, записи на телефон и фотографий. Монтаж любительский. Материал хорош своей стопроцентной эксклюзивностью.

Автор ролика Ролик прислал Андрей Старовойтов из посёлка Хандыга. Автор неизвестен. Формат видеофайла: flv. Разрешение: 480 точек. Размер: 11 мегабайт. Загрузка начнётся после клика по экрану.

 

Автор

автор Шинкарев

Вся дополнительная информация доступна на личном сайте. Там же форма обратной связи для любых вопросов личной тематики.

Колымский трофи-рейд: заброска на Буркат: 16 комментариев

  1. Вот это ФАК. В начале думал нам бы такой брод! как наши уазы пойдут? а посмотрев концовку понял унесет нах…
    Крутые Перцы!

  2. Меня даже немного потряхивало, когда первый раз смотрел. Просто ещё в памяти очень свежо, как сам утонул на Пшаде. И на «Уралах» в тех речках тоже купался немного.

  3. Причём, это ещё не самые крепкие речки. Куранах — посередине между Хандыгой и Магаданом — вот реально тяжкая вода даже в разгар лета. Там внедорожники грузят на «Урала», с той стороны реки задом вылезает в русло, насколько может, ещё один «Урал», цепляются в пару, а второго «Урала» страхуют «Кировецем» (если он есть), которого тоже сразу цепляют.

    Хотя, мёртвого «Урала» проще на перекате выловить. Иначе тросов может не хватить. А кевлар там не поможет :)

  4. какой придурок выложил сюда мой клип????скажи мне мнимый автор что такое буркат и что такое КАП-ВИДЕО?сплошное нарушение авторских прав!!!!!!

  5. Андрей Старовойтов называющий себя автором этого клипа, пишет что это «группа отдыхающих» осуществляет заброску на Буркат,на самом деле это не так, это колонна работников геологоразведки которая завозится на участок «Буркат» для работы на участке. Андрей просто выдумал описание ролика выложив его сюда. Настоящий автор мне знаком. Это совсем не андрей старовойтов.

  6. злой настоящий автор клипа
    сплошное нарушение авторских прав!!!!!!

    Это Вы с Ютубом разговариваете? — осторожно спросил я …

    Роман
    на самом деле это не так

    Андрей Старовойтов никогда не называл себя автором этого клипа. Он даже не знает, что этот клип здесь опубликован. Материал был прислан мне лично, я составил описание и опубликовал. Текст описания не согласовывал ни с Андреем, ни с кем-либо ещё.

    Ролик опубликован на Ютубе, а здесь он лишь транслируется. Кроме того, он может транслироваться ещё на сотне или тысяче ресурсов.

    Что касается названия: Буркат – один из небольших хребтов в северной части горной системы Черского. По его названию зовётся и геологический участок.

    Что касается «группы отдыхающих»: это юмор.

    Ещё вопросы?

  7. Где конкретно всё происходит, может привязка к каким-либо населённым пунктам,достаточно крупным рекам?

  8. Иван, вот отрывок из географического справочника.

    Ручей Буркат — правый исток реки Мюрюле. Ручей берёт своё начало у подножия хребта Черского, в Якутии. 185 километров северо-западнее районного центра Усть-Нера.

    Перевал Буркат (высота 1750 м, категория сложности 1Б) соединяет правый приток реки Тумара с верховьями Бурката. Он расположен в двух километрах, к северо-северо-западу от безымянной вершины высотой 2 231 м.

    Перевальный участок от притока Тумары до Бурката составляет около 10 км. Перепад высот седла и долин более 400 м.

    Название «Буркат» получило также месторождение олова, открытое в этих местах в конце прошлого столетия.

  9. Привет, всем.
    В 2008 году рыбачил в Районе Батамая, на реке Батамайка.
    А в следующем году хочу пойти от Батамая до реки Тумара. Пешком. Там вроде по гуглу есть дорога, но есть ли она летом? Или это зимник и летом там даже пешком без шансов? Тут просто про Тумару упоминали, поэтому спрашиваю сюда.
    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.