25 000 км. на ГАЗ-66

Десятиминутный видеорепортаж об уникальной экспедиции «Северная диагональ» — от западной до северной границы России и обратно. Поездка (если можно так сказать) состоялась в 2007 году, в экипаж вошли россиянин Юрий Буланов, гражданин Германии Андрей Келлер и голландец Макс Ван Дер Верфф. Маршрут протяжённостью 25 040 километров пройден одной машиной — и это российский автомобиль ГАЗ-66.

В дороге путешественники провели 106 дней: стартовали из Смоленска 09.01.07, финишировали там же — 25.04.07. По дороге было пересечено 10 временных поясов. Самая низкая температура на маршруте: минус 58 С°. Двигатель машины работал два месяца, на это ушло семь с половиной (7,5) тонн соляры.


Вот что пишет на своём сайте оператор экспедиции Андрей Келлер:

С 9 января по 25 апреля 2007 года успешно осуществлён одиночный экспедиционный автопробег на дизельном ГАЗ-66 по маршруту: Смоленск — Мыс Шмидта (Чукотский Автономный Округ) — Смоленск. Международный экипаж в составе Юрия Буланова (Россия), Андрея Келлера (Германия-Россия) и Макса Ван Дер Верффа (Нидерланды) преодолел расстояние 25 040 километров, пройдя на легендарном русском автомобиле практически всю территорию России с запада на северо-восток и обратно.

У нас не было спонсорской поддержки и большого бюджета, не было официальности и громких заявлений, но зато были огромное желание осуществить задуманное и вера в реальность идеи. Множество людей искренне переживали за успех экспедиции, верили в нашу удачу вместе с нами и это было очень важно для нас.

Смоленск - Чукотка - Смоленск

25 000 км. на ГАЗ-66: 2 комментария

  1. Сайт Юрия Буланова (comandor) http://www.sever66.ru/ там не только фотоматериалы по самой экспедиции но и по подготовке к ней.
    Кроме идейного отца — Юры, готовили машину в путь а также помогали на каждом этапе очень многие люди, которых Юрий упомянул в своих отчетах.
    Экспедиция очень активно освещалась и обсуждалась на различных форумах по всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.