GPS-навигатор: правильный выбор

Автомобильный GPS-навигатор – сегодня это надежный помощник каждого автомобилиста. Благодаря ему, легче сориентироваться в незнакомом районе, в котором вы оказались в ходе поездки. Вам достаточно указать на карте навигатора пункт назначения, а дальше можно следовать голосовым указаниям. GPS-навигатор помогает вам обходиться без карты и за минимальное время добираться до пункта назначения.

Если вы приняли решение о покупке gps-навигатора, то, прежде всего, вам стоит определить, карты какого региона вам понадобятся. Стоит уточнить предзагружены ли они в ту модель навигатора, который вы планируете приобрести. Если нет, тогда узнайте, можно ли их установить дополнительно. В настоящее время на картах NAVITEL представлены практически все районы России. Карты, которые предназначены для аппаратов других производителей, несколько уступают им по охвату территории.

В большинстве современных навигаторов присутствует такая опция как функция автоматической прокладки маршрута. В соответствии с этим, лучше всего использовать маршрутизируемые карты. В противном случае навигатор не сможет дать вам подсказки, как проехать в пункт назначения: он только проинформирует вас соответствующей отметкой на экране.

Делая выбор между КПК, или коммуникатором, который имеет функцию gps, и автомобильным навигатором, стоит обратить внимание на два достоинства, которые характерны для данного аппарата:
— простота использования;
— при поломке вы теряете возможность пользоваться не одним прибором, а сразу несколькими.

Используя в процессе движения gps-навигатор, стоит помнить, что этот аппарат — в первую очередь ваш помощник, который дает лишь рекомендации, а решение, как добираться в пункт назначения, вы принимаете сами. Поэтому не стоит полностью следовать указаниям gps-навигатора: изменения дорожной ситуации данный прибор не принимает во внимание.

Чтобы иметь оперативную информацию о ситуации на дороге, вам потребуется программное обеспечение и дополнительный сервис. В России пока данные сервисы находятся только на стадии разработки и пока распространены не так широко. Для того чтобы иметь доступ к информации о том, что происходит на дороге, вы можете воспользоваться программой CityGuide. Однако она доступна только жителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Таким образом, следуя данным рекомендациям, вы сможете приобрести навигатор, который поможет вам в пути быстро добраться до пункта назначения, что при дефиците времени имеет большое значение.

GPS-навигатор: правильный выбор: 3 комментария

  1. DOK, это результат сотрудничества с профессиональным копирайтером. Надо признать, сотрудничества неудачного. Бывает.

  2. Даа… Гнать «профессионального» копирайтера ссаными тряпками, коли он не удосужился изучить тему…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.