Это просто некорректно

Хочу обратиться к тем организаторам, которые придумывают названия покатушкам и соревнованиям. В том числе и будущим. Пожалуйста, имейте уважение друг к другу и участникам соревнований. Например участвовать в «БАБС-трофи» я бы не стала, как и некоторые опрошенные мною подруги. Это просто некорректно. Особенно по отношению к женщинам. Не хотелось бы чтобы в будущем в наших кругах появлялись подобные названия. Спасибо тем, кто разделит мою точку зрения.

Это просто некорректно: 16 комментариев

  1. «Особенно по отношению к женщинам…» — и, пожалуй, только к ним. Разделяю. Но, Ира, это проблема воспитания и даже социального расслоения. Кто-то всю жизнь прожил среди баб и для него это единственное привычное слово в значении «женщина». Разруха не снаружи…

  2. на сайте скиф4х4 этот вопрос уже поднимался и обсуждался. Зачем сто раз об одном и том же. Ребята уже думают над названием и уже есть несколько вариантов, но не факт, что в следующем году это мероприятие пройдет под другим названием. А с другой стороны каждый сам волен называть свое детище, свой проект так, как считает нужным.

  3. что значит лучше поздно если не нравится можно не ехать но не нужно обсуждать в обвинительном тоне. мол вот бабс значит бабы. отличное мероприятие приятные люди. приехал на недоприводе(полный в процессе доработки) на соседнюю базу отлично провел время. общался с многими присутствующими всем понравилось и никто даже не вспомнил про то что название звучит как то не так.

  4. ванек — то и значит, что никогда не поздно высказаться конструктивно и расставить классовые акценты -)

  5. Ye а что вы это все тут говорите? Зайдите на сайт организаторов, за выскажите свое мнение. А то выглядит как тявкание из под……… Некрасиво, ей Богу.

  6. Какие вы все категоричные. Мне лично нравится это определение «Баба » — с Санскрита (древнеиндийский язык — язык БОГОВ) означает «Врата междумирья», в Индии есть Бог Сатья Саи Ба Ба, живущий и сегодня, его имя обозначает «Светлые врата междумирья», на Руси всегда были и ныне тоже есть Бабы Йоги ( осуществляюшие непосредственную связь с РОДОМ через врата междумирья). Значение слова БАБА сегодня опущено и это печально. А ведь без них, наших бабонек, бабуль не прийти мужчине к пониманию БОГА. Зато нам всучили слово женщина — жена ощенившаяся (так называли особ не мужского пола, относящихся к низшим сословиям: смердам (бомжы), холопам (рабы, боящиеся говорить правду, смирившиеся с навязанной безсовестной и бездушной властью, правилами игры). :)

  7. kuk555
    Согласен. Свастика, кстати — рунический символ. Если носить на груди, то открываются чакры и аура улучшается. В два раза.

  8. Однако, матчасть выкурена до дна. Теперь мы стоим на пороге имея все аргументы и мнения.
    Еще одно в копилку — думаю организаторы употребили данный термин только от большой любви к представительницам прекрасного и не имели злого умысла кого бы то ни было оскорбить. Просто могуч и велик наш язык и история народа на нем говорящего и много всего мы впитали за века. Но народ наш не злобливый и добродушный с широтой души до горизонта и только исходя из этого я прошу не злиться друг на друга и прошу всех к горизонту — наблюдать осень!

  9. Вот вы тему раздули. Не нравится название — проигнорируйте. И мероприятие и организаторов.

  10. Ванек, я обратилась к тем кругам, на том сайте, на котором общаюсь. И прежде всего к ним . А что пишут или уже обсуждали на каком-то конкретном сайте (том или ином)я не знаю, так как за всеми сайтами я уследить не могу. ТАМ я не читала. И мое обращение было прежде всего к коллегам. Это просто просьба и повод задуматься.
    А когда ко мне обратились — «А вы участвовали в каком-то там БАБС-трофи?» в таком пренебрежительном тоне, то мне в первую очередь стало неприяно.

  11. Кук, спасибо за информацию. Никогда не поздно узнать что-либо новенькое. ;-) Но надо учитывать что мы живем в реалиях современного мира и с определенными трактовками подавляюшей части населения. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.