Грачевский – Новомихайловский: фото

Опубликованы двадцать шесть фотографий, снятых в ходе маршрута выходного дня, проведённого в минувшие выходные, с 31 июля по 2 августа, внедорожным клубом «Майкоп Off Road». Цель маршрута: выход к морю из Майкопа по запасному варианту Великого Шёлкового Пути, который царь Соломон использовал для транспортировки слонов и баобабов без растаможки. Начальная точка маршрута — город Майкоп. Конечная точка (неожиданно для организаторов) — посёлок Новомихайловский. С заездом в Гуамку, на Грачевский перевал, в посёлки Афапостик, Шаумян, Садовый и другие.

В поездке принимали участие три экипажа, на автомобилях УАЗ, подготовленных по категории «туризм». По итогам поездки будет составлен видеоотчёт, а также опубликован трек GPS. А пока предлагаем посмотреть самые свежие снимки с Грачевского перевала.

Грачевский – Новомихайловский: фото: 13 комментариев

  1. Сергей, сможешь скачать трек GPS на мой навигатор? я хочу проехать по вашему маршруту. кстати, там шноркель обязателен? ехать хочу в сентябре.

  2. Денис, без проблем — только тогда, когда Володя Медведь выдернет его из своего странного навигатора, с которым он весь маршрут разговаривал. На пару с Артуром. Я вообще пришёл к выводу, после этой поездки, что в Майкопе живут единственные в России люди, которые разговаривают с навигаторами GPS. Причём, без особого толку.

  3. Кстати, этим маршрутом ехать нет смысла. Мы с Грачей шли на север, по хребтам, и смотрели возможные выходы к морю. Желаемого не нашли. Точнее, нашли не там, где хотели. Вместо выхода на берег в Большом Сочи, вышли в Туапсинском районе. Поэтому, логично разбить маршрут на две независимые части:

    1. от Грачей до трассы Апшеронск — Туапсе, как бы вдоль берега моря, можно катать пару суток;
    2. от Шаумяна до Новомихайловского, прямо к морю, хода на половину светового дня, сильно зависит от осадков.

  4. Все три машины были без шноркелей, на второй части маршрута пришлось мерять речку инструментом «штурман». Километров около 15-ти идти можно только по руслу реки. А вода пёрла хорошо, был дождь.

  5. Шноркель не нужен ,нужен Шинкарев который будет бежать 15 км по пояс в воде.С треком «косяк» записался частично и кусками,могу дать подробное описание по населенным пунктам.

  6. готов взять и Шикарева :), и куски трека, и подробное описание! когда все сложим думаю маршрут получится :). а так еще и интереснее. фанатизма не хочется, хочется отдохнуть. Сергей, тогда при встрече ;-) обговорим как все это получить.

    а ехать нам как раз надо не в сочи, а ближе к Новоросу

  7. привет всем ! есть вопрос а есть ли дорога с псебая на поляну красную а ?есть тропа знаю а замутить поход кто мог бы так чтоб без снега успеть ! адлерцам всем привет парни подумайте ну а если что я проехать с вами буду рад

  8. rom-lab55
    Походы в тот район мутятся едва ли не каждые выходные, но проехать, подготовленным по «туризму» или «стандарту» — нельзя. «Спорт» теоретически может, забуривая якоря в камень, а также имея штук десять запасных лебёдок. Недели за две перелезет.

    Перевал на высоте 2 400. Соответственно, леса нет, альпика. Вот фото с перевала двухнедельной давности:

    Перевал Аишхо

  9. Сергей, не дразни народ. Никто по заповеднику ездить не даст. Тем более там.
    Блин, и дай мне права на редактирование. Или удали сам первое сообщение.
    Пожалуйста…

  10. Ездить не дадут. А протащить машину через перевал — запросто. Такая затея, в принципе, администрацию заповедника повергнет сначала в недоумение, а затем — в состояние гроги. Пока она будет приходить в себя, мы быстренько и пронесём какой-нибудь заслуженный автомобиль. Там надо-то человек 80-90, не больше. И шо там того перевала…

    офф. Да эти права уже лет 40 тебе присвоены.

  11. да понятное дело но для чего 80человек на руках нести машины так они больше на гадят-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.