Дебри 2007: туризму будет тяжело!

Вниманию участников пятого этапа Чемпионата юга России по трофи-рейдам «Сочинские Дебри»! Как сообщил сегодня, с трассы «туризма», руководитель гонки Рудольф Нагулян, лёгких дорог близ Сочи не осталось. Прошедшие дожди сделали своё дело. Многолетний слой мокрой листвы смешивается с глиной в том, самом качественном соотношении, которое делает трассу зачётной категории «туризм» местами более сложной, чем трассу «спорта». Высохнуть трасса не успеет.

Поэтому, организаторы гонки настоятельно рекомендуют всем экипажам «туризма» иметь ручные лебёдки типа «туапсинка» или подобных. Без них «туризм» может оказаться непроходимым. Информация поступила от Рудольфа Нагуляна, по телефону, 11 ноября, в 12 часов 28 минут.

Дебри 2007: туризму будет тяжело!: 4 комментария

  1. Что-то вы нас все пугаете и пугаете :-)) Сначала разрешается колеса большие, потом берите веревки, теперь уже и лебедки не забудьте :-).А может, это привлечение народа? Который трудностей ищет.
    Кстати, в таблице пенализации нет санкций против лебедки в туризме. За использование — снятие? или может, в четверг разрешат?

  2. Верёвки — это для «спорта» важно. Там всё понятно и как обычно. В «туризме» — необычно, потому что дождь лил почти без перерывов неделю. Сегодня первый день относительно сухой. И температура 4 градуса. Суше, чем сейчас — не станет!

    Лебёдки, надеюсь, не разрешат. Но, за руководство клуба говорить не могу. А запрет, кажется, прописан прямо, в техтребованиях. Или регламенте. Где-то там. Вам, «туристам» виднее.

    1. Если есть запрет на «применение средств противоскольжения» в регламенте, то в таблице пенализации есть за это штраф — незачет СУ.
      А про запрет лебедок в регламенте есть, а какое наказание -в таблице нет. У нас-то лебедки нет, нам побарабану, просто проглядывает лазейка для того же протеста или еще чего…

  3. Олег, там ещё написано что-то типа «всё что явно не разрешено — запрещено» и наоборот. А лазеек в наших документах ещё много.

Обсуждение закрыто.