Как выбрать и купить фаркоп на автомобиль

Какой вариант фаркопа выбрать и где его установить

Доброе время суток! Сегодня я расскажу какой вариант сцепного устройства выбрать и где лучше установить его на ваш автомобиль. Прежде чем купить фаркоп — нужно выяснить, какие массы грузов вы собираетесь возить с его помощью.

Возможно это багажник для велосипедов и вы не собираетесь возить ничего более тяжелого. Тогда подойдут конструкции рассчитанные на легкий вес, это от семи ста до тысячи килограмм горизонтальной нагрузки (это вес прицепа вместе с грузом) и 50-75 килограмм вертикальной нагрузки. В нашем примере, горизонтальная нагрузка неважна, так как автомобиль не тянет за собой велобагажник, а он висит закрепленный на шаре и давит в низ в вертикальной плоскости. Обычно сами велобагажники рассчитаны на нагрузку не более 50 килограмм.

И совершенно противоположный случай, если вы собрались перевозить тяжелый катер или домик на колесах (трейлер). Тогда нужно выбирать серьезные конструкции прицепных устройств, соответствующие данным нагрузкам. Обычно, это сцепные устройства рассчитанные на горизонтальные нагрузки от 2000 до 3500 килограмм. И, соответственно, вертикальные нагрузки под стать горизонтальным — это от ста, до ста пятидесяти килограмм.

Мощный фаркоп

Далее нужно понять насколько удобную и функциональную конструкцию вы желаете приобрести.

Начнем с самых простых и бюджетных конструкций фаркопов: это цельносварные изделия изделия, рассчитанные, в подавляющем большинстве случаев, на малые нагрузки. Тип шара таких конструкций называется «H» и стоят они 3-5 тысяч рублей.

шар "H"

После, по возрастанию, идут тягово-сцепные устройства, с условно съемным шаром, крепящимся на двух болтах — рассчитан он, обычно, на средние нагрузки от тысячи до полутора тысяч килограмм. Называется такой тип шара «A», стоят они обычно от пяти до десяти тысяч рублей. Основное преимущество в том, что сам шар можно открутить, если вы не пользуетесь фаркопом. Также, при снятом шаре, вы не цепляетесь ногами, подходя к багажнику автомобиля.

шар "А"

Далее, следуют быстросъемные конструкции сцепных устройств — такие конструкции имеют быстросъемный шар и электрическую розетку на шарнире, которая прячется под бампер. После снятия такого шара, не остаётся даже намека на его присутствие. Внешний вид автомобиля остается первозданным, как будто на нем нет и не было никакого фаркопа. Такие тягово-сцепные устройства стоят от пятнадцати до сорока тысяч рублей, и рассчитаны они, обычно, на нагрузки от 2000 до 3500 килограмм.

быстросъемный фаркоп

На самой вершине эволюции ТСУ, стоят электрические складываемые конструкции — они, также как и предыдущие, рассчитаны на большие нагрузки. Их стоимость легко может составить от ста до трехсот тысяч рублей. Такие фаркопы заказывают, обычно, при покупке автомобиля, так как эти конструкции активно взаимодействуют с электроникой машины.

электрический фаркоп

В Краснодаре, лучшим местом для приобретения фаркопа является фирма Инсталавто, так как здесь есть обширный ассортимент прицепных устройств, в наличии — что немаловажно. Также, здесь можно купить фаркоп в Краснодаре и установить его в одном месте, что очень удобно. Специалисты этой фирмы имеют большой опыт в подборе и установке необходимого варианта. Установка фаркопа обычно занимает 3-4 часа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.