Сколько алкоголя может выпить водитель?

К сожалению, многие россияне употребляют большое количество алкогольных напитков, в том числе и садясь за руль. Множество водителей относятся к этому безответственно, управляя своим автомобилем в нетрезвом состоянии.

Если вы не в состоянии сесть за руль по причине алкогольного опьянения, но доехать домой на своем автомобиле как-то нужно, лучше воспользуйтесь услугой «трезвый водитель» (вот сайт). Сегодня службы такси практически в каждом городе предоставляют такую услугу. Давайте узнаем, какое количество промилле (‰) алкоголя в крови сегодня разрешается по закону.

До 2013 года законодательство Российской Федерации регламентировало, что допустимая норма промилле в организме водителя должна быть равна нулю. Но позже это правило было отменено, а все потому, что существуют множество продуктов питания и напитков, в которых, как может показаться, нет ни единой алкогольной примеси, а в реальности специальный аппарат показывает определенную долю промилле. К таким продуктам относятся шоколадные конфеты, апельсины, бананы, черный хлеб, копченая колбаса, кефир, йогурт, простокваша, квас, безалкогольное пиво, а также некоторые освежители для рта. Новый закон о допустимом количестве промилле приняли в июле 2013 года (0,16 ‰ — в воздухе при выдохе, 0,35‰ — в крови).

Если ситуация «вынуждает» вас выпить, помните, вы всегда можете воспользоваться услугой «трезвый водитель» позвонив в службу такси (там вам подробнее расскажут о тарифах). Берегите свою жизнь и окружающих вас людей!

Время выведения алкоголя из организма человека весом 80 килограмм (после принятия 200 грамм):

  • Водка (40%) – 13 ч.
  • Коньяк (42%) – 13 ч. 30 мин.
  • Портвейн (18%) – 6 ч.
  • Шампанское (11%) – 3 ч. 30 мин.
  • Пиво (6%) – 2 ч.

При обнаружении у водителя превышения допустимого количества промилле ему обязательно грозит наказание. Если он попался первый раз, ему выпишут штраф в 30 тысяч рублей и наложат запрет на управление автотранспортом на срок от 1,5 до 2 лет. При обнаружении превышающего количества промилле у этого же водителя во второй раз его оштрафуют уже на 50 тысяч рублей, а права заберут на три года. Если же его поймают в пьяном виде за рулем в третий раз, водителя лишат свободы сроком на 10-15 суток.

Не пытайтесь обмануть современный алкотестер, выдохнув меньше воздуха или вдохнув его в себя. Это вам не удастся. Не проще ли отказаться от приема алкоголя, чем потом платить штраф или попасть в ДТП?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.